トピックス
服部栄養専門学校様 学園祭のご案内 11月9日(土)、10日(日)2日間の開催です!
弊社のお取引先でもある東京渋谷区千駄ヶ谷の服部栄養専門学校(通称:服部学園)は、
理事長・校長 服部幸應様のもと、日本初の栄養士・調理師の養成施設校として、古い歴史と伝統を持つとともに、
早くから 様々な国などと技術提携を結ぶなど世界にもHATTORIネットワークを広げています。
その服部学園で11月9日(土)、10(日)に第62回学園祭がございます!
服部学園 学園祭の案内はこちらをクリック!
服部学園の学園祭案内ページに移動します!
今回は「観る 得る 味わう」「食が、誰にとっても、大切なものであり続けるために・・・」 という学園祭テーマです!
毎年恒例、服部学園最大のイベントです。
当日は在校生の皆様によるレストランでのお食事や喫茶などもお楽しみいただけます。
入場は無料ですので皆様お気軽にご参加ください。
今年度は小高先生ご指導のもと、
ベジタリアンの中でも完全菜食と言われる「ヴィーガン」にもトライされており、
弊社のこんにゃく製品を使った魅力的なメニューを展開されております。
その一部をご紹介いたします!!
5階「食育kitchen」ヴィーガンプレートです。
学園祭前にも関わらず!?
メニューの詳細をこっそりとお教えしましょう!
・・・実はちゃんとご了解をいただいております(笑
【健康雑穀こんにゃく米】
白米にこんにゃくライスと18穀米、もち麦を混ぜて炊きあげました。糖質をグッと抑えています。
【ベジコブこんにゃく麺】
昆布出汁で野菜を煮だしてとったベジコブスープに濃縮トマトの麺タレを合わせました。こんにゃく麺を使用して糖質を抑えてヘルシーに。
【焼き野菜の肉味噌かけ】
大豆のお肉を中華の甘辛いソース煮込みシャキシャキに仕上げた焼き野菜にたっぷりとかけました。ご飯がススム味付けです。
【れんこんカレー】
大豆のお肉とおからこんにゃくでドライカレーをつくりたっぷりのレンコンを入れて食感をプラス。
【ひよこ豆とキヌアのコロッケ】
ひよこ豆とキヌア、おからこんにゃくでコロッケを作り油でカラッと揚げました。豆乳クリームチーズを使ったディップをつけてどうぞ。
【ナスの生姜風味マリネ】
揚げナスを生姜の効いたドレッシングでマリネしました。
【ゴボウと人参のキンピラ】
おふくろの味定番キンピラ!シンプルに食物繊維を。
【大根と胡瓜の甘酢漬け柚子風味】
ちょっとした箸休め、柚子の風味で。
この他にも、在校生の皆様が腕を奮った美味しくて、楽しいメニューが
ここぞ!とばかりに目白押し!どれを食べるか!?飲むか!?
目移りしてしまうのもお楽しみのうちですよね(笑
服部校長を始め、こんにゃくの新しいレシピや用途を常々開発ご指導頂いている西澤先生!
今回のブースでメニューのご指導を頂きました小高先生!そして在校生の皆様!
ウエハラHCは服部学園 学園祭の大成功を心より祈念しております!!