こんにゃくOEMのウエハラHC

業務用こんにゃく製品

※ 商品は在庫状況により、リードタイムをいただく場合がございますのでご了承ください。

3つのタイプ

ウエハラHCの業務用こんにゃくは通常のAタイプ(アルカリ)、中性処理Bタイプ、味付のCタイプがあります。

  • Aタイプ

    (アルカリタイプ)

    どんなお料理にも選べる!アイデアを生かす素材です。
    アク有(下処理が必要です)
    アルカリタイプはphが11〜12のアルカリ性で仕上げ、ボイル殺菌しております。
    こんにゃく臭がいたしますので、調理前に下茹でなどのアク抜きをお願い致します。

     

  • Bタイプ

    (無臭処理タイプ)

    低糖質、ローカロリーメニューでお客様を喜ばせる。
    レトルト殺菌済(アク抜き・水洗い不要、こんにゃく臭カット済みです)
    無臭状態にしておりますので、そのまますぐにお使いいただけます。
    近年は工場、店舗のオペレーションを軽減する傾向もあり、Bタイプの需要が増えています。

     

  • Cタイプ

    (味付けタイプ)

    居酒屋お通し、お弁当おかず、給食などの一品に。
    味付けがしてありますので、開封して器に盛り付けるだけの手間いらず!オペレーション対策に一役かいます。

     

Aタイプ

どんなお料理にも選べる!アイデアを生かす素材です。アク有(下処理が必要です)
※ 業務用こんにゃくの調理例です。写真を選択すると製品の詳細ページをご覧いただけます。

  •  

    粒こんにゃくA(業務用1kg)

    調理例:トマトリゾット風

     

  • 粒こんにゃく (これはこんにゃくで出来たご飯です)※ご家庭用

     

    粒こんにゃくA(200g袋)

    調理例:粒こん入りご飯

     

  • ちぎり雷こん

     

    ちぎりこんにゃくA(業務用1kg)

    調理例:ピリ辛雷こんにゃく

     

  •  

    サラダこんにゃくA(業務用2kg)

    調理例:こんにゃくサラダ

     

  • さしみこんにゃく

     

    おさしみこんにゃくA(業務用1kg)

    調理例:おさしみこんにゃく盛合せ

     

  • 梅しそこんにゃく

     

    波状こんにゃくA(業務用1kg)

    調理例:梅しそ漬け

     

Bタイプ

低糖質、ローカロリーメニューでお客様を喜ばせる!レトルト殺菌済(アク抜き・水洗い不要、こんにゃく臭カット済みです)
※ 業務用こんにゃくの調理例です。写真を選択すると製品の詳細ページをご覧いただけます。

  • こんにゃく麺(丸麺)

     

    こんにゃく麺B(丸麺)

    調理例:冷やし中華

     

  • こんにゃく麺(極細麺)

     

    こんにゃく麺B(極細麺)

    調理例:そうめん

     

  • こんにゃく麺(平打麺)

     

    こんにゃく麺B(平打麺)

    調理例:サラダ

     

  • ペーストこんにゃく

     

    ペーストこんにゃくB 2kg

     

Cタイプ

居酒屋お通し、お弁当おかず、給食などの一品に!(味付きですので開封してそのままおかずになります)
※ 業務用こんにゃくの盛付け例です。写真を選択すると製品の詳細ページをご覧いただけます。

  • ちぎり雷こん

     

    ちぎり雷こんC

    盛付け例:ピリ辛ちぎりこんにゃく

     

  • ゆずこんにゃく

     

    ゆずこんにゃくC

    盛付け例:サラダ