業務用こんにゃく製品
業務用こんにゃく製品は当ホームページから購入することはできません。
業務用こんにゃくにご興味があるお客様は、
下記の問合せフォーマットよりご連絡頂くか、お電話にてお問合せください。
【お問合せフォーマット】or【お電話:0274-82-2083】
※ 商品は在庫状況により、リードタイムをいただく場合がございますのでご了承ください。
3つのタイプ
ウエハラHCの業務用こんにゃくは通常のAタイプ(アルカリ)、中性処理Bタイプ、味付のCタイプがあります。
-
Aタイプ
(アルカリタイプ)
どんなお料理にも選べる!アイデアを生かす素材です。
アク有(下処理が必要です)
アルカリタイプはphが11〜12のアルカリ性で仕上げ、ボイル殺菌しております。
こんにゃく臭がいたしますので、調理前に下茹でなどのアク抜きをお願い致します。 -
Bタイプ
(無臭処理タイプ)
低糖質、ローカロリーメニューでお客様を喜ばせる。
レトルト殺菌済(アク抜き・水洗い不要、こんにゃく臭カット済みです)
無臭状態にしておりますので、そのまますぐにお使いいただけます。
近年は工場、店舗のオペレーションを軽減する傾向もあり、Bタイプの需要が増えています。 -
Cタイプ
(味付けタイプ)
居酒屋お通し、お弁当おかず、給食などの一品に。
味付けがしてありますので、開封して器に盛り付けるだけの手間いらず!オペレーション対策に一役かいます。
Aタイプ
どんなお料理にも選べる!アイデアを生かす素材です。アク有(下処理が必要です)
※ 業務用こんにゃくの調理例です。写真を選択すると製品の詳細ページをご覧いただけます。
Bタイプ
低糖質、ローカロリーメニューでお客様を喜ばせる!レトルト殺菌済(アク抜き・水洗い不要、こんにゃく臭カット済みです)
※ 業務用こんにゃくの調理例です。写真を選択すると製品の詳細ページをご覧いただけます。
Cタイプ
居酒屋お通し、お弁当おかず、給食などの一品に!(味付きですので開封してそのままおかずになります)
※ 業務用こんにゃくの盛付け例です。写真を選択すると製品の詳細ページをご覧いただけます。