沿革
- 昭和30年5月(1955年5月)
- 個人創業にて蒟蒻原料商開業
- 昭和42年5月(1967年5月)
- 有限会社上原茂商店設立
- 平成3年2月(1991年2月)
- こんにゃく製品の製造販売を開始(第2事業部として)
- 平成6年4月(1994年4月)
- こんにゃく製品の製造工場及び直売所として馬山工場を建設(第2事業部)
- 平成7年5月(1995年5月)
- 有限会社上原茂商店を株式会社ウエハラに社名変更し改組する
- 平成11年9月(1999年9月)
- こんにゃく用海藻粉製造工場、自動倉庫の建設
- 平成13年9月(2001年9月)
- こんにゃく製品製造工場増設(第2事業部)
- 平成14年10月(2002年10月)
- レトルト加工製品製造販売を開始(第2事業部)
- 平成15年3月(2003年3月)
- びん詰飲料・液体調味料製造販売を開始(第2事業部)
- 平成18年5月(2006年5月)
- 粉体自動計量充填装置を設置
- 平成21年1月(2009年1月)
- こんにゃく製品製造を主業とする第2事業部をウエハラHCとして分社独立
- 平成22年(2010年)
- ミャンマー産こんにゃく原料の販売を開始
- 平成29年10月(2017年10月)
- 森沢工場本格稼働開始
- 平成30年6月(2018年6月)
- 株式会社ウエハラHCの馬山工場を新しく川井工場に移転
- 令和3年7月(2021年7月)
- 川井工場にてFSSC22000(食品安全の国際規格)取得
- 令和4年10月(2022年10月)
- こんにゃく精粉工場を新築移転
- 令和5年1月(2023年1月)
- ㈱ウエハラと㈱ウエハラHCを経営統合し㈱ウエハラとする
ウエハラの事業を原料事業部、ウエハラHCの事業をHC事業部とする